CRAFTSMANSHIP焼酎の魅力
焼酎の魅力
「甲類」と「乙類」とは?
焼酎には「甲類」と「乙類」の2種類があります。
本格麦焼酎や本格芋焼酎に代表される「乙類焼酎」は、昔ながらの単式蒸留方法でつくられ、原料の香りや味わいを存分に楽しむことができます。
この伝統的な製法により、それぞれの焼酎が持つ独自の風味やアロマが際立ちます。
焼酎の楽しみ方も多彩で、ロックや水割り、炭酸割りといったスタイルが一般的ですが、特に芋焼酎はお湯割りにすることで、その深い香りと豊かな味わいがさらに引き立ち、多くの愛好者に親しまれています。
乙類焼酎
製法:単式蒸留機を使用して製造されます。本格焼酎とも呼ばれます。
特長:原料の香りや風味がしっかりと残ります。麦、芋、米、黒糖など、多様な原料を使用することで、それぞれの焼酎が個性的な風味を持ちます。
用途:ロック、水割り、炭酸割り、またはお湯割りなど、様々な飲み方が楽しまれます。特に芋焼酎はお湯割りでその深い香りと味わいが引き立ちます。
乙類焼酎は原料の個性が際立ち、多様な飲み方で楽しむことができます。
“となりのおくさん”シリーズは、
麦と芋にこだわり抜いた7種の味を楽しめます。
多彩な飲み方で楽しむユニークな焼酎シリーズ。
麦と芋にこだわり抜いた7種の味を楽しめます。
多彩な飲み方で楽しむユニークな焼酎シリーズ。